• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:23 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
— Нет, не надо. Если ты прикоснешься ко мне, я не выдержу и все полетит к черту.

Рэй Бредбери "Лорел и Гарди: роман"

19:54 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
вчера на улице я видел человечество.
оно заходило в автобусы и маршрутки,
выходило из метро и спало в вагонах.

вчера на улице я встретил человечество.
оно сидело в кафе Кофе Хаус напротив другого человечества
и говорило другому человечеству "я люблю тебя".
а оно отвечало "я люблю тебя"
а то кричало "нет, ты не понимаешь - я люблю тебя!"
а оно отвечало "нет, это ты не понимаешь - я люблю тебя!"
человечество билось в истерике "нет, ты не понял - я люблю, тебя!!"
а оно отвечало "нет, это ты не поняла - я люблю тебя"
человечество уже стояло, размахивая руками "вечно ты меня не слушаешь!!
Я.ЛЮБЛЮ.ТЕБЯ!!!"
а оно встало и вышло из-за стола.

вчера на улице я видел человечество.
оно ходило по столам и табуреткам,
оно ходило и рассуждало о вечном,
оно ходило по путям и совало пальцы в розетки
оно ходило нахер и посылало туда других.

вчера на улице я встретил человечество.
оно целовалось в губы и срывало с клумбы цветы.

а потом я пошел курить и после четвертой понял -
я - человечество
и - ты.

(Егор Завгородний)

18:22 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Чёрт, я поняла, что меня выводит из колеи. Это что-то наподобие остановок во времени. И я чувствую, что снова застряла в каком-то определенном моменте.
Когда вот-вот все случится так, как я хочу. Когда все идет так, как задумано. И... нет долгожданного финала. И жизнь проходит, и мечты мои так же проходят мимо, только слегка на меня оглянувшись. И у меня не получается бежать за ними. А не помешало бы их встряхнуть хорошенько и поставить на место.
Но я застряла...
Обидно так останавливаться, когда остается совсем чуть-чуть. Надо с этим что-то делать, меня такое положение дел совершенно не устраивает.

23:03 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Мне жаль, что тебя нет рядом. Милая подруга, ты мне как младшая сестренка. Мы давно уже живем в разных городах, но я по-прежнему беспокоюсь о тебе.
Пока ты была совсем ребенком - все было в порядке. Ты дружила с другими детьми, и все хорошо, и проблем особо нет.
Но ты растешь, взрослеешь, и вот ты вступила в этот коварный переходный возраст. Ты умница. Занимаешься гимнастикой, следишь за собой, учишься в музыкальной школе, да и ко всему прочему отличница. Да только таким же, как и ты, подросткам, уже ярче бросается твое национальное отличие от них.
Пока еще не изгой. Но анонимные крысы пишут тебе, боясь сказать те же самые слова прямо. И ты не догадываешься, кто это. Наверное, это очень неприятно осознавать, что кто-то из твоего окружения, кто общается с тобой, улыбается тебе изо дня в день, на самом деле готов всадить нож тебе в спину. Надо быть осторожной, и приходится не доверять никому.
И ты кричишь, грубишь в ответ, как и полагается подростку. Только действительно, куда в эти моменты пропадает эта умная девочка, что так нравилась мне своей скромностью и правильностью? Как ты не понимаешь, что ты подобной реакцией только радуешь своих врагов? Тебе пишут гадости - значит, хотят расстроить. И ты это позволяешь, глупая. Где твое достоинство?
Забавно то, что, когда тебе приходит действительно конструктивная критика, с которой и я согласилась бы, - ты ее уже не видишь. Все то же крикливое истеричное хамство. Ты не задумывалась, может, в словах твоих недоброжелателей есть доля истины, и следовало бы прислушаться к их горьким для осознания советам?
И ведь не напишешь тебе. То есть я могу написать, объяснить тебе, что к чему, привинтить твою наивную голову на место. Да только бестолку. Ведь ты не слышишь моей интонации, не слышишь, КАК я на самом деле говорю. Ты прочитаешь не объяснение, а очередное обвинение, тебе станет больно и ты начнешь отшвыривать в ответ в меня грязью, как швыряешься в других, пытаясь защититься.
Как жаль, что тебя нет рядом. Я бы научила тебя вести как следует и помогла бы сохранить твое чувство достоинства. Но мне остается только наблюдать.

17:53 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Первое, второе.
Время пошло.
А мне - продумывать новый план, пока есть настроение. Только знать бы, с чего начать и от чего оттолкнуться...

19:44 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Все больше женщин живет с умом, все меньше — с мужем.

Геннадий Москвин

19:42 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Я чувствую, что лечу головой вниз в какую-то пропасть, но я не должна спасаться. И не могу.

Лев Толстой "Анна Каренина"

19:18 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
...но это не помешает претворять в жизнь некоторые коварные планы. :3 напротив, даже помогает.
Осталось совсем чуть-чуть до достойного завершения всей этой мутной истории.
Правда, какую цель теперь лелеять, кроме музыки.
Но сейчас это неважно.
Все получится.

18:04 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Никто никому ничем не обязан...

21:57 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Докатились.
Видимо, я так привыкла к пустоте, что любая живая эмоция кажется мне громом посреди ясного неба. Сейчас небольшой разлад с друзьями - да, небольшой, если смотреть на это объективно. Ничего страшного. Но я так болезненно на это реагирую. Доходит вплоть до нежелания жить. А это друзья. На данный момент ближайшие мне люди, не считая родных. Страшно представить, какой ад будет твориться внутри меня, когда появится кто-то ближе, чем друг. Думаю, лучше поберечь нервы и мне, и моему, может даже несуществующему, молодому человеку. )
Хотела отвлечься от тоски, ага. Получила. А хрен редьки не слаще. :/
Лучше быть одной, наверное. Уже привыкла к этому душевному спокойствию, что страшно вылезать из своего мирочка. Так и замыкаюсь. Сама замечаю, что окружающим становится тяжелее со мной общаться. Да и ладно.
Никого не подпускать к себе ближе, чем принято по приятельским отношениям. На том и порешим.
...А в глубине души все равно хочется окунуться в волну чувств, как раньше. Только не таких, как сейчас.

14:06 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Есть во Вселенной мысли, которые разрушаются, когда их выражают словами.

Клаус Джоул "Посланник"

19:02 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
А на улице чудеснейшая погода. Вроде первый нормальный дождь за эту весну, если я ничего не упустила. Я и не думала, что так соскучилась по обычному дождю, по влажному воздуху, вдыхать который - одно удовольствие.
И дома становится даже уютнее, когда смотрю в окошко.
Но все равно хочется выйти на улицу. Ощутить порыв холодного ветра, вдохнуть этого воздуха полной грудью.
Именно так для меня пахнет свобода. Самый любимый аромат, наверное.

16:23 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
А время идет. Решающий момент приближается. Еще немного, и все закончится. А, может быть, и начнётся.
Свобода.

16:21 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Она выбросила из головы всё, что относилось к её собственной жизни, освобождая место для него. Впрочем, он и без того занимал в ее мыслях прочное место; у неё и часа не проходило, чтобы она не спросила себя, что он сейчас делает, как чувствует себя в эту минуту. А уж при свиданиях с ним для неё вообще всё, кроме него, переставало существовать. Теперь же, когда его жизнь перестала топтаться на одном месте и снова пришла в движение, её внимание будет ему еще нужнее.

Бернхард Шлинк "Три дня"

08:52 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Мне вынесли мозг. . .
Сожрали десертной ложечкой.
Ненавижу эту истеричку. Вроде мужик, а ведет себя хуже бабы.

20:36 

Мы такие взрослые.

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Еще помню школьное время. Ну да, прошло оно сравнительно недавно, всего-то меньше двух лет назад. Какими же мы невинными еще были, совсем недавно! И какой правильной была я.
А теперь двадцатник на носу. Боже мой, сколько всего может измениться всего за каких-то два года. Мировоззрение просто перевернулось. Опробовав достаточно много из прелестей взрослой жизни... Даже не знаю. С одной стороны затягивает. Сладкая вседозволенность в свободное от учебы/работы время. Я взрослая, все можно, и это в кайф... А с другой стороны, мерзко. И даже немного пугающе, будто и не я уже это вовсе. И те, кто меня окружает, похожи на меня в этом. И когда-то они тоже были такими чистыми детьми, такими искренними.
И те, с кем я выросла, повзрослели. Просматриваю фотографии. Уже почти женщины и почти мужчины. И веселимся уже по-другому.
Но я все равно люблю вас, мои взрослые друзья. Пусть мы вышли из детства. Пусть изменилась я и изменились вы. Пусть мы все другие, и жизнь - другая.
А связь между нами все равно осталась.

10:38 

Утро.

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Сегодня у большинства нормальных людей выходной. А я, конечно, и учусь, и работаю, все как я люблю прям :3
Но утро было замечательным. Свежим, светлым, тихим и почти безлюдным. Вот это было наслаждение пройтись по пустынным улицам.

19:29 

Болезнь

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
А я все больше замечаю этих людей. Как будто открываются глаза. Бывает, общаешься с человеком несколько лет, и вдруг... понимаешь, что он болен. Да, я считаю это явление болезнью - это застревание в собственной правоте, в своих мыслях, невозможность изменить свой скудный маленький мирок. Они вроде бы ведут себя как обычно, но если что-то не состыковывается с их понятиями - они не смогут принять это спокойно, какой бы мелочью это ни было. Не впускают в себя ничего нового. Только «я», только этот мир. Как правило, у них низкая самооценка и кислая улыбка. Все выглядит натянуто и неестественно, ведь им приходится жить в мире гораздо бОльшем, чем тот, в котором им комфортно. И мне неприятно находиться рядом с ними. Их невозможно вытащить, и в какой-то степени это уже живые мертвецы. Они пугают меня, мне их жаль, но пытаться что-то изменить в их жизни - только себе хуже делать и безрезультатно, это просто не укладывается в их голове, что они сами себя убивают... Это ненормально, поэтому это болезнь.
Еще что страшно - я сама иногда чувствую себя на грани этой болезни. Внутри каждого человека есть свой мир, и он может регулировать его ширину. И у меня есть, и я стараюсь делать свой мир больше и больше. Но в определенные моменты он будто сужается. Бьется в конвульсиях. И я проваливаюсь туда, в этот другой мирок, с узким кругом людей, а, может даже, и с одним человеком. И хочется зарыться туда, остаться там... Нет, нет. Здравое осмысление происходящего говорит мне, что оно меня погубит. Мне нельзя оставаться там. Я выбираюсь, рвусь оттуда.
Я не хочу быть, как они, как эти мёртвые люди.
Я хочу жить во всей широте этой жизни.
Только не сорваться.

11:21 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Было замечательное 8 марта. Посидели от души. :3

09:18 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Иии да, вчера был все-таки идеальный день ;3

Silentium!

главная