Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:58 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
«Я никогда тебя не потеряю»

Зря ты зарекался. Ты даже не пытался меня удержать, самоуверенно полагая, что я так и останусь с тобой. Ушла. Потерял.

22:00 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Соблазнить женщину умеет каждый дурак. Но по умению расстаться с ней познаётся истинный мужчина.

Милан Кундера "Вальс на прощание"

21:59 

Ах.

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Это совсем не входило в ее расчеты — этот предательский жар в груди и желание взлохматить ему волосы, почувствовать его губы на своих губах.

Маргарет Митчелл "Унесенные ветром"

21:53 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
И только в пламени любви разрушится стена обид, непонимания и лени.

Анна Ахматова

20:53 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
— О чем ты думаешь? — спросил я.
— О том, что мы с тобой так недавно знакомы и что вот, мне кажется, я никогда не знала никого, кто был бы мне ближе, чем ты.
Потом она прибавила:
— Я не всегда буду говорить тебе такие вещи, так что лучше не привыкай.
Она налила в бокалы вино — какое-то особенное, душистое и крепкое, и как ни плохо я разбирался в винах, даже я не мог не заметить, что оно, вероятно, очень хорошее, — и сказала:
— За что мы с тобой выпьем?
— За то, чтобы мы не привыкли, — сказал я.
Она покачала головой, и мы молча выпили.

Гайто Газданов "Призрак Александра Вольфа"

20:50 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Долго, долго, — с самого моего детства, с тех пор, как я себя помню — мне казалось, что я хочу, чтобы меня любили.
Теперь я знаю и говорю каждому: мне не нужно любви, мне нужно понимание. Для меня это — любовь. А то, что Вы называете любовью (жертвы, верность, ревность), берегите для других, для другой, — мне этого не нужно.

Марина Цветаева

20:46 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Ее отношение к мужчинам определилось. Если она не причинит им немножко боли, они могут причинить боль ей.

Джон Голсуорси "Сильнее смерти"

20:45 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Людей характеризуют их страсти и то, как они причиняют боль другим.

Сол Беллоу

10:26 

Утренний разговор. Женщина.

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Мы, мужики, много хохмим на тему женщин. Иногда говорим о них в уничижительном тоне, говорим про вынос мозга, про тупость, про неадекватность и еще про миллион проблем, которые доставляют нам дамы всех возрастов и комплекций. Но за каждыми женскими глазами скрывается целый мир, который нам, мужикам, понять очень трудно и практически невозможно.

- Але, Саш? – в трубке голос старой знакомой.

- Привет, Машик, 1000 лет тебя не слышал! Ты как?

- Да, так…- и в трубке послышались всхлипы.

- Что случилось?

- Саш, мне дико плохо!

- Что случилось, объясни?

- Я никто! Я некому не нужна! – у бабы начинается реальная истерика.

- Не понял…

- Я одна! Одна, понимаешь?!

История Марии началась с того, что мы пересеклись в кабаке на дне рождения нашего общего приятеля. Тогда она выходила замуж и была вполне счастлива. Она была беременна, но брак не был по залету. Она искренне любила своего мужа. И он любил ее. Новая ячейка общества с прекрасными перспективами. Выбор женщины по жизни всегда более сложный, чем у мужчины. Мы не выбираем себе «стену» или «спину», мы не делаем эпохальных выборов между карьерой и семьей. Если с карьерой все просто: работаешь – получаешь, то с семьей все сложнее. Ребенок - это перспектива долгосрочная и туманная, такая же непредсказуемая, как сама жизнь. Но Мария сделала этот выбор. Перспективная девушка, у которой на тот момент карьера перла вверх, решила подарить счастье своему любимому мужчине. Любимый мужчина предаст ее, изменит, когда ребенку едва исполнится 3 года. Когда она выгонит его, наступит опустошение и крах всего, о чем она так мечтала.

Когда такое происходит, находится миллион советчиков, но ни один из советов правильным не является, потому что, когда ломается жизнь, советов быть не может. Жизнь жизнью, а за стенкой остался маленький человек, за которого ты несешь ответственность, поэтому Маша, взяв себя в руки, пошла на работу. Начала с самого дна, все начала сначала. Тех денег, которые ей давал бывший муж, едва хватало на еду ребенку. На алименты она тогда не подала, объяснив это просто – он бюджетник, ему и так тяжело. Русская женщина. Ее жизнь до поступления ребенка в школу строилась просто и однообразно: утром бегом в детский, потом бегом на работу, потом бегом с работы, готовка, сон и так каждый день. Годы шли, и ребенок подрос. Появилось немного времени для себя. Маша начала встречаться с мужчинами. Но в силу своей доброты и открытости, ей по жизни попадались одни придурки. Кто-то пил, кто-то бил, кто-то тупо забивал на нее.

Был и я с ней какое-то время. Но я эгоист, который никогда кроме себя ни о ком не думал. Даже такого ангела, как она, я смог вывести из себя. И после очередной разборки мы расстались, но остались знакомыми, которые иногда перезванивались. Она смогла самостоятельно открыть бизнес. Без постелей, знакомых и связей. Тогда все, кто ее знал, реально прифигели, и она опять, как и много лет назад, была в центре внимания. Опять была белкой в колесе. Обеспечила элитный колледж сыну и прочие плюшки. Как-то позвонила на Новый год и рассказала что выручка была супер, около 300 тыс, и на них она всем сделала подарки. На тот момент своему мужику она купила подарков на 150 тыс, выставила коробки от первого этажа до его квартиры, в которых был тот или иной подарок. Через некоторое время она получит от него СМС: «Мне нравится с тобой трахаться, но я хочу быть свободным, ты надоедаешь иногда». Через несколько месяцев она устанет, просто устанет, и бизнес лопнет, начнется депрессия, в которой она пребывает до сих пор. У подруг свои дети, свои проблемы, ее сын вырос, и она ему хоть и нужна, но не так, чтобы быть рядом с ним 24 часа в сутки.

Она сидит в тишине комнаты и не может понять одного: за что? Почему та, которая отдавала всю свою жизнь мужчинам, начиная от первого мужа и заканчивая сыном, теперь не кому не нужна? Она так же красива, как и много лет назад, так же добра и так же приветлива, для нее нет плохих людей, есть обстоятельства.

- Саш, ты тут? - так же всхлипывает она.

- Прости, – все, что могу сказать я.

Просто сказать «прости» за бывших и будущих. За то, что мы не умеем разглядеть алмаз в навозе. В фильме «Баязет" было: «Русские женщины, как репейник – могут пережить любую засуху». Конечно, могут, но обрекая их на «засуху», мы перестаем быть мужчинами.

Автор: top_lap

22:37 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
...я мысленно ласкаю его, говорю самые нежные и нужные слова, каких ему никогда не говорила раньше, а теперь и подавно не скажу...

Виктория Токарева "Лиловый костюм"

21:14 

Шутёха

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Шутёха

– Девушка, а вашей маме зять не нужен?
– Нет, мы еще того не дочмырили.

18:49 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Муж относился к её мигрени с пониманием, и чтоб не беспокоить ее, тихонечко уходил к любовнице.

Владимир Данихнов "Колыбельная"

18:48 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
С теми, которых любил, он ссорился так часто, что под конец ржавчина ссор неизменно разъедала все, что связывало их. Он слишком сильно любил, слишком много требовал и в конце концов оставался ни с чем.

Эрнест Хемингуэй "Снега Килиманджаро"

18:48 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Женщины отдаются Богу, когда дьяволу от них ничего не хочется.

Софи Анру

18:47 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Она прогоняла его холод, а он охлаждал её жар.

Карен Мари Монинг "Любовная горячка"

18:46 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Видите, некоторых людей любишь больше всего на свете, а с другими как-то больше всего хочется бывать.

Генрик Ибсен "Кукольный дом"

18:44 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
— Я так рада нашей дружбе, — прошептала она, положив голову ему на грудь.
— Это не дружба, — тотчас поправил ее. — Это несостоявшаяся любовь.

Алексей Иванов "Географ глобус пропил"

18:37 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Ну как женщина и мужчина могут понять друг друга, ведь они оба хотят разного: мужчина хочет женщину, а женщина хочет мужчину.

Фридеш Каринти

00:46 

Женщина

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
Бесхитростная женщина противна природе. (с)

А ведь в самом деле, какой должна быть настоящая женщина? Бьюсь об заклад, идеалов - великое множество. Нежная или страстная, покорная или властная...
А мне кажется, что в женщине должен жить дьявол! Недаром говорят, что все женщины ведьмы. Ведьма от слова «ведает», а значит, она должна быть в первую очередь мудрой. А уж коли она мудра, то она четко знает, что она хочет и упорно идет к своей цели. Женщина мудра, а значит она понимает связь между душой и телом и создает их гармонию. Она ухаживает за собой, и становится все красивее, все сексуальнее, все увереннее в себе и, соответственно, сильнее. Такая женщина может влюбить в себя какого угодно мужчину. В этой-то хитрости и живет дьявол, он строит планы, порой коварные; и при этом женщина ни за кем не бегает. Однако ей хватит ума, чтобы, вдруг найдя наконец нужного мужчину, сохранить его, и из ведьмы она превращается в хранительницу очага, она незаметно ото всех руководит домом... Так, чтобы оба были счастливы.
Да и дьявол-то, на самом деле, неплохой парень. Он справедлив, а значит, и женщине присуща эта черта. Она мстит только тем, кто этого заслужил, она ничего не прощает, хотя и бывает милосердна, если у нее благосклонное настроение.
Это - женщина в моем понимании. Может, слегка превратно я ее описала. Да и не слегка, наверное. Мысли путаются, а значит, мне пора спать.

@настроение: Философское

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, Женщины, мысли

18:49 

Знать правду жизни и иронизировать над ней.
— Кажется, я выпил слишком много, — сказал он.
— Что ты называешь слишком много?
— Когда теряешь ощущение собственного «Я».
— Раз так, я всегда хочу пить слишком много. Я не люблю своего «я».

Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы"

Silentium!

главная